80% новых производителей хлеба в Украине — это физические лица

С начала 2013 года (по состоянию на 10 декабря) в Украине зарегистрировано 463 субъекты хозяйствования, которые определили основным видом своей деятельности производство хлеба, хлебобулочных, мучных кондитерских изделий, тортов и пирожных непродолжительного хранения.
При этом 80% в этой сфере — это физические лица-предприниматели (394) и лишь 20% — юридические лица (69).
Активнее всего в этом году бизнес в этой сфере регистрировали в Полтавской (44 субъекта хозяйствования), Донецкой (34 субъекты хозяйствования) областях и в городе Киеве (42 субъекты хозяйствования).
Меньше всего производителей зарегистрировано в Херсонской и Черниговской областях — 4 и 5 субъектов хозяйствования соответственно.

АгроНовости