Современное молочное производство старается обеспечивать своих животных достаточным комфортом. Наши молочные фермеры также уделяют особое внимание своим коровам, сообщает «АгроНовости». В жаркую погоду всё больше людей из жидкости употребляют молоко со льдом, которое «тает во рту». Фермеры особенно стараются дать животным, как можно больше тепла. На самом деле уже всем давно известна оптимальная температура для отличного состояния животного. Молочные коровы, которые могут производить от 8000 до 10000 литров молока в год, должны содержаться при температуре от 4 до — 15 ° C. Потребление жидкости составляет около 50-ти литров воды в день. Всё это должно быть учтено на начальном этапе производительности.
Также современное молочное производство для комфорта своих коров старается обеспечить коровники достаточной вентиляцией, чтобы коровы получали как можно больше свежего воздуха во время нахождения в них. Вице-президент немецкой Ассоциации фермеров (DBV) Удо Фольгард был удовлетворён выполнением всех требований во время посещения фермы «Юнкерхозе» в Нижней Саксонии. «Имея только физически развитых и здоровых молочных коров, мы в состоянии достигнуть хорошего производства молока», добавил он.