Основатели компанию «Zero Carbon Food» бизнесмены Ричард Баларф и Стивен Дринг, арендовали большое заброшенное бомбоубежище со времен второй мировой войны недалеко от Лондона, и будут выращивать овощи с помощью гидропоники.
Первый пробный урожай высоко оценили эксперты и шеф-повара элитных ресторанов. После успешной реализации новой продукции предстоит запуск реального производства. Первые смена из коммерческой партии посадят в марте этого года, и уже в начале лета начнется поставка в рестораны и магазины. Поставлять будут брокколи, шпинат, базилик, чеснок, зеленый горошек, редис, зелень и специи.
Предприимчивые британцы в будущем намерены выращивать в реконструированном бомбоубежище помидоры и грибы. Баларф и Дринг говорят, что их корпоративная политика минимальное воздействие на окружающую среду и именно поэтому они выбрали бомбоубежище, там легко поддерживать постоянную температуру и влажность. Для экономии на электроэнергии в бомбоубежище используются энергосберегающие светодиодные лампы.