Черкасская область производит 220 тысяч тонн овощей в год. Об этом сообщили в Черкасской облгосадминистрации со ссылкой на начальника главного управления агропромышленного развития Вадима Рудишина.
По словам В. Рудишина, Черкасщина производит более 220 тысяч тонн овощей в год. Потребность области в овощах меньше. Актуальная проблема хранения овощной продукции в современных овощехранилищах, что позволило бы полностью обеспечивать в течение года учреждения образования, здравоохранения, другие учреждения свежими овощами. Также это позволит регулировать цены на овощи в рознице, сообщает «АгроНовости».
С целью решения этой проблемы разработана областная программа развития овощеводства. Снижение цен на продукты овощеводства планируется достичь за счет отказа от посредников, а это возможно только при наличии заготовительных центров с современных овощехранилищ. Именно поэтому принято решение возвести в области пять новых и современных овощехранилищ. Три будут построены уже в следующем году, еще два — через год.
Однако, по словам В. Рудишина, это не помешает черкасщанам оценить программу в действии уже этой зимой.