Чрезмерное употребление овсяной каши приводит к хрупкости костей

Oatmeal-Quick-Detail.sflb_.ashx_
Ученые из Австралии сделали ошеломляющее открытие, оказывается регулярное употребление овсяной крупы, может привести к ослаблению костей, сообщает «АгроНовости».
Овсяная каша известна всем еще с детства, именно своими исключительно положительными свойствами, стала объектом вреда для костного организма человека.
По словам ученых овсяная каша обволакивает слизистую оболочку желудка, что является большой пользой для человека, так как желудочно-кишечный тракт начинает нормально работать.
Большинство современных людей, особенно женщин, которые следят за своей фигурой, зная о чудодейственных свойствах овсянки, начинают свое утро именно с этой каши.
Ученые рекомендуют употреблять эту кашу не более двух недель подряд, как раз за это время вес может прийти в норму.
В состав овсяной крупы входит фитиновая кислота, которая имеет свойство задерживать процесс всасывания кальция в кишечнике и способствует вымыванию кальция из костей.
Своим новым исследованием австралийские ученые не призывают совсем отказаться от употребления овсяной каши, а просто рекомендуют употреблять овсянку в меру.

АгроНовости