Результаты исследований, проводимых учеными из Бостонского отделения Американской ассоциации научных исследований в области раковых заболеваний, свидетельствуют о том, что употребление кофе снижает риск развития базальноклеточной карциномы одного из самых распространенных видов рака кожи, сообщает «АгроНовости».
Регулярные исследования научной братии самых популярных продуктов позволяют сделать выводы о многогранном влиянии на организм одного и того же вещества. К примеру, в последнее время считалось, что кофе негативно влияет на сердечно-сосудистую систему, плохо отражается на работе мочеполовых органов и может привести к истощению нервной системы.
Например, женщины, употребляющие не менее трех чашек кофе в день, заболевают этой формой болезни на 20% реже, чем те, кто пьет кофе менее одной чашки в месяц. У мужчин эта разница 9%. Кофе без кофеина на заболеваемость раком никак не влияет.