На 5,3% в Казахстане нарастили производство макарон за три месяца

За три месяца текущего года казахстанские предприятия нарастили выпуск продуктов питания на 3,8% до 607,8 млрд. тенге. Высокие темпы роста выявили в производстве рыбы, муки и в переработке овощных культур. Об этом объявил Ербол Карашукеев, министр сельского хозяйства страны, на заседании Правительства.

По словам аграрного министра, с января по март выросло в 1,8 раз производство переработанных и консервированных овощей (4,7 тыс. т). Мукомолы увеличили на двадцать три процента выпуск муки (881,4 тыс. т). На двадцать один с половиной процента увеличилось производство свежей/мороженой/охлажденной рыбы (10,1 тыс. т). Также удалось нарастить выпуск круп на 8,3% до 26,6 тыс. т. За упомянутый выше период произвели 57,7 тыс. т кисломолочной продукции (+2,6%), 39,7 тыс. т макарон (+5,3%) и 15 тыс. т колбас (+7,8%).

В общем удалось увеличить объем валовой сельхозпродукции на 1,8% до 700,3 млрд. тенге. На два процента стали выпускать больше животноводческой продукции. Выросло производство мяса в живом весе (+1,2%), молока (+1,3%), куриных яиц (+11,6%). Растениеводческой продукции выпустили на 42,8 млрд. тенге (столько же ее было и в аналогичном периоде 2021 г.).

АгроНовости