О содержании нитратов в овощах

О содержании нитратов в овощах
В целях контроля специалистами отделения гигиены питания районной санэпидстанции проводятся рейды проверки объектов торговли по продаже растительной продукции, в том числе арбузов и дынь. Все реализаторы ознакомлены с требованиями продаже бахчевых культур, сообщает «АгроНовости».
Проверки показывают, что с каждым годом подавляющее количество реализаторов овощных культур становятся более ответственными, закупку овощей осуществляют у сельхозпроизводителей при наличии документов, удостоверяющих качество растительной продукции на содержание нитратов, в противном случае — проводят исследования на их содержание.
По результатам таких исследований установлено, что превышение массовой доли нитратов регистрировалось в луке, кабачках и перечные.
Что касается арбузов и дынь — они пока безопасны.
Воспользуйтесь советом, не покупайте овощи, бахчевые культуры в неустановленных местах, требуйте у продавцов документы, удостоверяющие их качество.

АгроНовости