Открыто уникальное свойство грибов

gribuy_beluye
Исследователи выяснили, что если грибы после солнечной обработки насыщаются витамином D. Витами D полезен в профилактике раковых заболеваний и помогает организму усваивать кальций, сообщает «АгроНовости».
Исследователи рекомендуют не снимать с грибов шкурку, а просто оставить их на солнце на полчаса, перед тем как готовить.  Этого времени достаточно, чтобы ультрафиолетовые лучи способствовали производству витамина D в грибах. В ходе эксперимента исследователи выяснили, что витамины у грибов вырабатываются даже после того как их сорвали.
Глава группы исследователей доктор Майкл Холик, утверждает, что грибы незаменимы как натуральный источник витамина D.
Витамина D считается одним из самых полезных для здоровья человека. С его помощью можно существенно снизить риск развития рака, болезней сердца, диабета, астмы, депрессии, лишнего веса.

АгроНовости