Овощи и фрукты становятся все менее полезными

11112426.917645.2210
Американский диетолог Джо Робинсон проанализировал результаты исследований за последние полтора десятка лет и пришел к выводу, что питательные вещества, которые содержатся во фруктах и овощах стремительно снижаются, сообщает «АгроНовости».
Производителей заботит только выгода от продаж овощей и фруктов и они делают все возможное, чтобы сохранить товарный вид, но не пользу и как следствие содержание витаминов в таком продукте неуклонно снижается. Если все так пойдет и дальше, то смысла в свежих овощах и фруктах просто не будет, в них просто не останется витаминов, когда они дойдут до покупателей.
Джо Робинсон советует уже сейчас переходить на дикорастущие растения, если вам дорого свое здоровье.
Например, в молодых листьях одуванчика содержится в 7 раз больше фитонутриентов, чем в шпинате, а в диких яблоках в сотню раз больше витаминов, чем в яблоках сорта Golden Delicious.

АгроНовости