Покупая саженцы, убедитесь, что корневая система в порядке

lubimiye-rasteniya
Многие садоводы, покупая саженцы, допускают большую ошибку, выбирая те, что выше ростом и не обращают внимания на корневую систему. А это очень важно. Чем лучше сохранилась корневая система, когда выкапывали саженцы, тем быстрее они приживутся.
Корни недолжны, быть подсушенными, они обязательно должны быть влажными и свежими.
Если у продавца саженцы лежат на открытой земле или в багажнике машины, то лучше отказаться от этой покупки, так как корни растения не защищены от высыхания.
Лучше купить у тех, кто держит корни в емкости с глиняной болтушкой или хотя бы просто укрыл их влажной тряпкой. После покупки саженца следует обернуть корни влажной тканью, а после положить в пакет и аккуратно стянуть веревкой.
Обязательно осмотрите корни растения (проверяя саженцы с закрытой корневой системой, постарайтесь, с разрешения продавца, осмотреть корни, торчащие из отверстий упаковки), поскоблите их поверхность ногтем. Древесина живых корней чисто-белая, подсушенных и больных — желтовато-серая, мертвых — коричневая или черная.
Кроме того, приобретая саженцы необходимо ориентироваться на два основных сортовых признака — зимостойкость и приспособленность растений к местным условиям.

АгроНовости