Потребление говядины и свинины в ЕС снижается за счет курятины

Потребление говядины и свинины в ЕС снижается за счет курятины

Производство говядины в Европейском Союзе в 2022 году упало на 2,4% по сравнению с 2021 годом и, как ожидается, сократится еще на 1,6% в 2023 году, говорится в оперативном докладе о состоянии сельскохозяйственного сектора союза, пишет agrotime.kz.

«Ожидается, что потребление говядины на душу населения в ЕС сохранит долгосрочную тенденцию к снижению и останется чуть ниже 10 килограммов в 2023 году (-1,7%), отчасти потому, что говядина дороже других видов мяса», – говорится в докладе.

Еще более значительным является падение производства свинины в ЕС в прошлом году – на целых 5,6%. Из-за ограниченного предложения потребление в ЕС снизилось на 2,8% и составило в среднем 31,8 килограмм на душу населения. Комиссия ожидает, что падение ускорится до 5,5% в 2023 году.

Напротив, потребление курятины растет. «Потребление мяса птицы в ЕС в 2023 году может вырасти на 2,5%, а импорт – на 7%, чтобы покрыть рост спроса», – резюмируется в докладе.

АгроНовости
Добавить комментарий