Рост цен на продукты ведет к ожирению

10753532
Мировые цены на продовольственный товары снижаются, но все равно остаются достаточно высокими.
Завышение и нестабильность цен на продукты питания не только влияют на участившиеся случаи голода и недоедания, но и рост ожирения, т.к. люди выбирают более дешевые и менее питательные продукты, чтобы прокормить свои семьи, сообщает «АгроНовости».
Нездоровая пища, как правило, дешевле, поэтому люди с небольшим достатком особенно в развивающихся странах склонны выбирать дешевую еду, которая является источником высокой калорийности, но не имеет особой питательной ценности.
По данным экспертов, половина людей с избыточным весом в мире живут только в девяти странах: Китай, США, Германия, Индия, Россия, Бразилия, Мексика, Индонезия и Турция.
Мировые запасы зерновых упали на 3 % в 2012 году, в основном за счет снижения запасов пшеницы и кормового зерна. Неблагоприятные климатические условия в Аргентине, Южной Африке и Австралии, также неблагоприятно сыграли на росте цен на продовольственные товары. Цены на нефть были на подъеме в течение трех месяцев подряд.
Также рост спроса в Мексике, Индонезии, Южной Корее, Турции и Китае может оказать давление на рынок. В сложившейся экономической ситуации миллионы людей продолжают плохо питаться и даже недоедать, что приводит к преждевременной смерти.
По статистическим данным в 2008 году количество взрослых людей страдающих избыточным весом взрослых  1460 млн., из которых 508 миллионов страдают ожирением. Эксперты пришли к выводу, что к 2030 году количество полных людей при таких условиях питания может увеличиться вдвое.

АгроНовости