Саратовские птицеводы увеличат производство мяса

В 2011 году в Саратовской области планируется произвести 920 млн. штук яйца, в том числе птицефабриками – 430 млн. штук (заложен рост в 2%). Реализация инвестпроектов в птицеводстве позволит увеличить производство мяса более чем на 5 тысяч тонн (до 33 тысяч тонн).
В 2010 году динамика основных показателей по птицеводству была сохранена.
Как отмечалось на совещании, прошедшем в областном Минсельхозе, в прошлом году производство яйца в хозяйствах всех категорий увеличено на 22 млн. штук (рост 2,4%), по сельхозпредприятиям – на 20 млн. штук (на 5,1%). Мяса птицы произведено в объеме 27,6 тысяч тонн, рост составил 116% (на 3,8 тыс. тонн больше чем в 2009 году).
Благодаря своевременной финансовой поддержке из федерального и областного бюджетов в сумме 246 млн. рублей удалось стабилизировать финансовое состояние птицеводческих предприятий.

АгроНовости
Добавить комментарий