Страусиная тушенка будет производиться в Пермском крае

В текущем году Пермское фермерское хозяйство под названием  «Уральский страус» собирается начать выпускать тушенку из мяса  таких птиц, как страус и индейка. Еще в конце прошлого года данное фермерское хозяйство подписало соглашение с фирмой  «Кузбасский пищекомбинат», где, в частности, выпускается детское питание. В связи с этим в ближайшее время будет также налажено производство и  детских консервов со страусиным мясом, сообщает «АгроНовости».
В конце весны  «Уральский страус» запланировал выпуск специальной страусиной тушенки, а в начале осени фермерское хозяйство намерено запустить свой коптильный цех.
На сегодняшний день на ферме насчитывается более 640 страусов. В действующем цехе по переработке мяса страуса освоен выпуск более, чем тридцати видов полуфабрикатов (колбасы, пельмени, сосиски и пр.) Причем для них используется не только мясо страуса, но и баранина, и индейка.

АгроНовости
Добавить комментарий