Треть продуктов питания в мире выбрасывается

queremosverde
Организация объединенных наций опубликовала доклад, в котором сказано что 30 процентов сельхозземель используются впустую. Гниение выброшенных продуктов питания производит больше парниковых газов, чем любая страна кроме США и Китая, передает «АгроНовости».
Если сравнивать в масштабах страны, то пищевые отходы был бы третьем по величине источником парниковых газов после США и Китая. Это не может пройти бесследно для экологии земли.
Ежегодно выбрасывается примерно 1,3 триллиона тонн продуктов питания – это треть всех произведенных продуктов.
В развитых странах люди покупают больше продуктов, чем они могут съесть, а в развивающихся странах отходы образуются из-за невозможности надлежащим образом хранить продукты и неэффективного сельского хозяйства.
Сокращение пищевых отходов поможет странам сэкономить на производстве продовольствия и удовлетворить растущий спрос, также это поможет уменьшить загрязнение окружающей среды.
Специалисты призывают людей покупать только нужные продукты, которые они могут потребить прямо сейчас и не запасть их, чтобы они не испортились, а правительство поощрять это.

АгроНовости