Большинство турецких предприятий при производстве пищевых продуктов грубо нарушают существующие стандарты, сообщает «АгроНовости».
По словам председателя Ассоциации специалистов сельского хозяйства Турции Ибрагима Эткина, качество большинства продуктов в стране не проверяется.
Так, например, при производстве колбасы используют смесь различных субпродуктов и мясных отходов, а для предоставления продукта яркого цвета (в том числе маслинами) использовались химические красители.
В Турции опасно пить молоко, есть мед и мясные изделия, и конечно, алкоголь, которым отравились российские туристы. В Турции стало очень популярным производство «пиратских духов» с содержанием метилового спирта.
Все эти продукты, как заверил глава ассоциации, могут навредить здоровью жителей и туристов страны. Он советует туристам не покупать продукты и алкоголь в сомнительных местах, оказывать предпочтение известным маркам и надежным точкам продажи.
Напомним, в результате массового отравления суррогатным алкоголем (виски, который содержал метиловый спирт) на яхте на турецком курорте Бодрум умерло пятеро россиян . В больницы обратилось 20 человек.