Украинцы начали потреблять больше мяса

myaso3
По информации УКАБ Украина в первом полугодии этого года увеличила производства мяса в убойном весе на 9,3 процента до 1,13 миллион тонн, передает «АгроНовости». Но спрос на колбасные изделия остался на прежнем уровне, это говорит нам, что украинцы предпочитают необработанное мясо.
В 1991 году в Украине потребление мяса было 74 килограмма на человека, из которых 72 процента колбасы, а 28 процентов необработанное мясо. Потребление мясных изделий снижалось вместе с платежеспособностью населения. В 2001 году украинцы потребляли 33,6 килограмма на человека, причем мясо и колбаса были поровну. В прошлом году перевес был уже на стороне необработанного мяса 54,3 килограмма на человека 30 процентов колбаса и 70 процентов мясо. Аналитики ФАО прогнозируют, что к 2020 году украинцы будут потреблять всего 20 процентов колбас и 80 процентов чистого мяса.
Сейчас сети супермаркетов вводят в свой ассортимент различные сорта мяса пытаясь заменить обычные рынки.

АгроНовости