Уход за КРС влияет на синдром темного мяса

korova10
Всегда считалось, что у диких животных мясо более темное, твердое и сухое, нежели у домашних. Исследователи обнаружили, что это не только дикие животные могут иметь такую проблему, сообщает «АгроНовости».
Исследователи из Университета Мердока в Австралии обнаружили у КРС тот же синдром темного мяса, что и у диких животных.
Темное мясо является большой проблемой, вызванной низкой энергией мышцы (гликогена) в момент убоя.
Истощение гликогена во время предубойного состояния контролируется многими факторами, одним из которых является темперамент животного.
Темперамент влияет на взволнованность КРС и стало быть способствует большой выработке адреналина.
Темные туши мяса менее пригодны к потреблению и быстрее портятся.
Из более чем двух миллионов туш мяса около 3,6% подвержены синдрому темного мяса.
Результаты исследований показали, что скот, который не переживал стресс, нормально питался и находился в оптимальных температурных условиях был менее подвержен данному синдрому. Поэтому исследователи призывают производителей и переработчиков мяса в первую очередь ухаживать за скотом.

АгроНовости