В Африку завезут нетающий шоколад

S
Технологию производства нетающего шоколада запатентовали еще в прошлом году, а сейчас этот шоколад находится в разработке. Компания Cadbury, которая входит в холдинг Mondelez International изобрела этот шоколад пока не сообщает когда новинка выйдет на рынок, передает «АгроНовости».
Как говорит президент компании в жарких странах, таких как Африка, новый шоколад не будет плавиться даже при сорокоградусной жаре.
Компании потребовалось десять лет, чтобы создать формулу, но теперь продавцы жарких стран вздохнут с облегчением, ведь их точки зачастую находятся прямо на улице и обычный шоколад там быстро тает.
Следует отметить, что Mondelez International владеет такими брендами как Oreo, Barni, Milka, TUC, Jacobs, а также Toblerone. И сейчас рынок шоколада в На западе и Европе перенасыщен и холдинг сделал ставку на развивающиеся страны. К 2015 году компания увеличит инвестиции в этих странах до 300 миллионов долларов.

АгроНовости