В Германии открыли вещество, притупляющее эмоциональный голод

Казахстанцы вновь устроили давку и скандалы у казанов с бесплатным пловом

Немецкие ученые провели исследование и установили, что если ввести в рацион не перевариваемые пищевые волокна, к примеру, инулин, то «эмоциональный голод» заглушится. Об этом пишет agrotime.kz со ссылкой на коллег из издания British Medical Journal.

В исследовании приняли участие пятьдесят девять молодых людей. У всех из них был избыточный голод. Все они были приверженцами западного рациона, т.е. ели калорийные продукты в избытке и почти не употребляли в пищу растительные продукты. Их разделили на две подгруппы. Участники первой подгруппы каждый день употребляли инулин, пребиотик, а второй – плацебо.

Под конец эксперимента добровольцам предложили оценить привлекательность фото разных блюд. Они говорили, хотят ли съесть то или иное блюдо. Далее ученые предъявили им самое высокооцененное блюдо. Им предложили съесть его. В процессе его поедания оценивали, какова активность мозга.

У участников из первой группы активность мозга, которая была связана с чувством удовлетворения от съеденного блюда с избытком калорий, была сниженной. Почему так произошло? Ученые предполагают, что у них попросту был облегчен эмоциональный голод, который был вызван негативными эмоциями или взглядами на пищу с обилием сахара, жиров и углеводов.

АгроНовости
Добавить комментарий