В Германии снова увеличилось потребление количества яиц на душу населения. Это увеличение связано с традиционным праздником «Пасха». По сравнению с прошлым годом потребление на душу населения увеличилось в 4 раза, это примерно на 214 яиц, сообщает «АгроНовости».
Вице-президент Ассоциации немецких птицеводов (ZDG) доктор Бернд Дикманн заявил: «Яичный белок имеет самую высокую биологическую ценность, которую мы можем употреблять в пищу, кроме того яйца содержат много необходимых витаминов, минералов и высококачественного белка. Миф о том, что потребление яиц приводит к повышению уровня холестерина уже опровергнут».
Несмотря на реструктуризацию яичной промышленности в Германии, производители не стоят на месте. По данным «Marktinfo Eier & Geflügel» (MEG) количество кур-несушек в 2010 году составляло на сумму до 34 млн. долларов США. В 2011-ом году сумма уже составляет 36,7 млн. долларов. «Мы намерены и дальше расширять производство и достичь более высокого уровня», подчеркнул Дикманн. Производители должны опираться на поддержку потребителей, которые сознательно выбирают немецкое яйцо и тем самым способствуют тому, чтобы улучшить сельское хозяйство Германии. В настоящее же время каждое второе яйцо поставляется из-за рубежа.