В КНР появилась пищевая добавка, «превращающая» свинину в говядину

Китайские ученые придумали новую пищевую добавку, которая может «превращать» недорогое мясо птицы и свинины в продукт, который не отличается по вкусовым качествам от более дорогого мяса говядины, сообщает «АгроНовости».
Как сообщается в китайских СМИ, «говяжья паста», которая реализуется на рынке по семь долларов (45 юаней) за килограмм, способна «превратить» 25 килограмм свинины в 25 килограмм говядины, при разнице в цене в 44 юаня. Одна упаковка «волшебной пасты» дает недобросовестному мясозаготовщику или торговцу «чистую прибыль» в 1000 юаней (более 150 долларов).
По мнению некоторых медиков, неконтролируемое и длительное применение добавок типа «говяжьей пасты» вредно для здоровья и может привести к тяжелым болезням, вплоть до онкологических заболеваний.
Напомним что в 2008 году китайские производители молока были уличены в добавлении в молочные смеси химического вещества под названием меламин, чтобы повысить содержание белка в молоке, что отразилось на его стоимости. В результате длительного употребления таких смесей погибло 6 детей и свыше 300 тысяч детей заболели. Виновных власти КНР казнили и приговорили к экстремально длительным тюремным срокам.

АгроНовости
Добавить комментарий