В СКО открыли гигантский цех по производству мясных и овощных полуфабрикатов

В СКО открыли гигантский цех по производству мясных и овощных полуфабрикатов

В Петропавловске известная компания открыла новый цех на действующем предприятии. У «Максимального размаха» появился цех, на котором производят полуфабрикаты из мяса и овощей. На церемонии открытия побывал Кумар Аксакалов, аким Северо-Казахстанской области.

На сегодняшний день ТОО «Максимальный Размах corporation» – ведущий производитель на рынке продуктов питания в Казахстане. Оно появилось еще в 2003 г., было поначалу небольшим производством, но сейчас серьезно разрослось. Продукция предприятия, по словам акима СКО, пользуется большим спросом не только на территории области, но и за ее пределами.

Новая производственная линия увеличит мощности производства с двухсот сорока до семисот тонн в месяц. Работать производитель будет только с местным сырьем. Готовую продукцию будут продавать не только на внутреннем рынке, но и в России, и в КНР. Штат сотрудников расширится с 138 человек до 250 человек. В планах у директора предприятия вскоре открыть фирменный магазин, в котором будут продавать вкусную, доступную и качественную продукцию.

Чтобы закупить в цех оборудование, соответствующее европейским стандартам, потратили 1,3 млрд. тг. Прокладка недостающей инфраструктуры вылилась в 49 млн. тг. Эффект от вложенных средств есть: объем производства продуктов по области растет. В 2017 г. выпускали их на 98 млрд. тг, а по итогам 2021 г. – уже на 168 млрд. тг.

АгроНовости
Добавить комментарий