Волынская курятина, зерно и масло востребованы в Европе

Волынская курятина, зерно и масло востребованы в Европе
Вчера, 14 октября, руководители области встретились с работниками пищевой промышленности по случаю их профессионального праздника, сообщает «АгроНовости».
«Пищевая промышленность Волыни — базовая отрасль, — отметил Борис Климчук, поздравляя работников сферы. — Главные будущие перспективы региона связаны с агробизнесом и производством продуктов питания. Промышленность является важной сферой области, которая обеспечивает наполнение бюджетов и создает рабочие места»
Однако добавил он, на первый план работы пищевиков выходит качество продукции, ведь именно от нее зависит здоровье людей. Итак, ассортимент, качество и цена, важнейшие факторы над которыми должны работать, как производители, так и реализаторы.
Председатель облгосадминистрации еще раз сообщил, что сегодня Украине удалось договориться с Евросоюзом об увеличении квот на отдельные виды пищевой продукции. Такая договоренность предусматривает постепенное повышение объема квот в течение первых 5 лет с зоной свободной торговли. А именно, на курятину, зерно и масло.
«Известно, что квоты обязывают к качеству. Если мы хотим выйти на европейский рынок, то наша продукция должна соответствовать их стандартам. Такие требования ставит украинский потребитель», — подчеркнул Борис Климчук.
Поздравляя, председатель облгосадминистрации пидкрелис, что областная власть приложит максимум усилий, чтобы пищевая промышленность и дальше активно развивалась, при этом пообещал содействие всем: как малому, так и среднему бизнесу».
Председатель облгосадминистрации поблагодарил работников отрасли за хорошую работу и лучшим из них вручил государственные и области награды. В частности, главного инженера ООО «Владимир-Волынский хлебозавод» Бориса Полищука награжден трудовым отличием Министерства аграрной политики и продовольствия Украины «Знак почета».
Награды пищевикам вручали также облсовет и профильные управления.

АгроНовости