Жирная еда приводит к апатии и пассивности

eda
Употребление жирной пищи способно влиять на уровень эффективности работы человека в течение дня.
Исследования, проведенные аналитиками, позволили сделать заключение в том, что чем больше человек за день употребляет жирной пищи, тем менее активным он становится, сообщает «АгроНовости».
В эксперименте приняли участие около 30 человек, возраст которых варьировался от 18 до 65 лет.
Подопытные во время исследования находились в лабораторных условиях.
В дневное время они употребляли сбалансированную пищу, в одних блюдах преобладали белки, в других — углеводы и в третьих — жиры.
После чего эксперты измеряли степень сонливости и апатии испытуемых. Опыты показали, что у людей, которые употребляли белки, никаких особых изменений в поведении не наблюдалось, в то время как люди, употреблявшие жиры и углеводы были мене активны, вялы и их клонило ко сну, причем этот показатель был одинаков у людей разных полов и возраста.

АгроНовости