Житомирщина снизит производство сахара на 20%

sakhar11
В Житомирской области в текущем сезоне сахароварения планируют произвести около 40 тыс. т сахара, что на 9 тыс. тонн, или 18,3% меньше, чем в прошлогоднем сезоне.
По данным департамена управлении агропромышленного развития Житомирской ОГА, сезон сахароварения в регионе начался 2 октября.
В этом году сахарную свеклу в регионе перерабатывают 2 завода — ПАО «Червонский цукровик» (пгт Красное Андрушевского района) и ООО «Сигнет-центр» (с. Андрушки Попельняского района).
Указанные предприятия планируют переработать 330 тыс. т сырья. При этом, как и в прошлом году, Житомирская область полностью обеспечит себя сахаром.

АгроНовости