На модернизацию Qarmet в РК направят первоначально $1,3 миллиарда

На модернизацию Qarmet в РК направят первоначально $1,3 миллиарда

7 дней назад у «АрселорМиттал Темиртау» сменился инвестор. Предприятие получило новое название – Qarmet. Сегодня в правительстве РК прошло совещание, которое касалось его развития. В нем приняли участие министры и новый инвестор Андрей Лаврентьев, инвестор. Об этом пишет agrotime.kz, ознакомившись с информацией на официальном информационном ресурсе премьер-министра РК.

На заседании присутствующие обсудили меры, которые касались стабилизации операционных процессов Qarmet. Также в обсуждении затронули вопросы обеспечения предприятия сырьем. Участники рассмотрели вопросы инвестпрограммы, предусматривающей модернизацию оборудования, внедрение новых технологий в производственный процесс, повышение стандартов промышленной безопасности. На I этапе направили на исполнение этих целей $1,3 млрд.

Алихан Смаилов, премьер-министр страны, заявил, что новый инвестор должен выполнять обязательства перед работниками. Он должен заниматься развитием производства, увеличением объемов продукции, устранение нарушений экологического законодательства. Центральные государственные органы должны помочь ему в решении вопросов, касающихся развития Qarmet.

Стоит напомнить, что в конце октября текущего года на шахте им. Костенко, которая находится в Караганде, произошла трагедия. Погибли сорок шесть горняков. Глава государства лично приезжал на место ЧП, выражал соболезнования семьям погибших. Тогда же последовало от него поручение: прекращение сотрудничества с «АрселорМиттал Темиртау».

При выборе нового инвестора искали человека или группу инвесторов, для которых Казахстан является частью бизнеса. Кроме того, учитывали потенциальную синергию между текущим бизнесом группы Allur Group и сталелитейным производством. Транспорт делают из металла. На «АрселорМиттал Темиртау» должны добиться производства автостали и интегрировать с текущим бизнесом. Удастся убрать большие расходы на логистику и углубиться в локализацию производства.

АгроНовости
Добавить комментарий