Фрукты и овощи Германии являются безопасным

Федеральное ведомство по защите прав потребителей и продовольственной безопасности Германии на днях представило доклад, сообщает «АгроНовости».
Более 98-ми процентов продуктов питания произведённые в Германии полностью без остатка пестицидов, либо имеют минимальные остатки. Доклады немецкой Ассоциации фермеров (DBV) ссылаются на доклад Федерального ведомства по защите прав потребителей и безопасности продуктов питания (BVL). Более 46-ти процентов продуктов питания произведённых в Германии не показывают остатков пестицидов, около 52-ух процентов, имеют лишь минимальные остатки. Только 1,6 процента продуктов превысил допустимый предел.
Также DBV сообщила, что число тех продуктов, в которых могут быть обнаружены средства после обработки и защиты растений, непрерывно уменьшается. Основываясь на отчёт BVL, остатки средств защиты растений были выявлены после анализа данных, полученного в 2009-ом году. Также были проверены почти 17.000 продуктов питания. После этого в 1,6 процента немецкой продукции был выявлен лишь минимальный остаток. В 2007 году это число составляло — 2,7 процента, а в 2008 году — 1,9. Таким образом мы видим, что с каждым годом результат становится более положительным. Этот результат также наблюдается в пищевых продуктах произведённых в других государствах, членов Европейского Союза.
DBV отмечает, что фермерам допускается использование пестицидов только после строгого экзамена и лицензирования со стороны государственных органов. Только жёсткие требования, обучение фермеров и постоянное развитие технологий внесли существенный вклад в эту позитивную тенденцию.

АгроНовости
Добавить комментарий