Итальянцы построят в Петропавловске завод по производству кормовых добавок

Итальянцы построят в Петропавловске завод по производству кормовых добавок

В Северо-Казахстанской области побывали представители итальянской компании «PROSOL». Состоялась встреча потенциального инвестора с руководством Управления предпринимательства и индустриально-инновационного развития. Об этом пишет agrotime.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Какие планы у итальянцев? Они собираются наладить производство нуклидов из дрожжей. Их используют как кормовые добавки в пищу и как кормовые добавки для животных. Для начала они хотят инвестировать 2 млн. евро, создав сорок-пятьдесят рабочих мест. Ожидают следующей мощности производства – более 1 тыс. т в год. Проект могут реализовать на территории СЭЗ «Qyzyljar». Представителей компании заинтересовали преференции и географическое расположение г. Петропавловск.

Кстати, в упомянутой выше специальной экономической зоне, которую открыли в 2019 г., сейчас 9 участников. В марте прошла регистрации 2-х фирм – «Машиностроительный завод КАЗТЕХМАШ» и ТОО «Atameken-Agro-Oils». Первая собирается заниматься сборкой с/х техники (тракторы, комбайны, прицепная и навесная техника для уборки зерновых), а вторая – производством масла с мощностью переработки в сутки 1,2 тыс. т. Уже действуют завод компании CLAAS, где за 2 года собрали более четырехсот единиц техники, и ТОО «Петропавловский электротехнический завод», где выпустили в 2022 г. 1,318 тыс. трансформаторов.

Компания PROSOL S.P.A. была открыта еще в 1974 г. Она ведет свою деятельность в секторе производства пищевых добавок и натуральных ароматизаторов. Под пищевыми добавками понимают вещества, которые добавляют в продтовары для повышения их безопасности, увеличения сроков хранения, сохранения или улучшения их вкуса, внешнего вида или консистенции. В мире есть даже международный орган – JECFA, который ответственен за выполнение оценки безопасности этой продукции. Чтобы получить признание от него, требуется сделать свою продукцию безопасной с точки зрения максимально допустимых значений дозировки, провозглашенных Комиссией Кодекс Алиментариус.

АгроНовости
Добавить комментарий