На хлебокомбинате в Актобе выпекают полуфабрикаты хлебобулочных изделий

На хлебокомбинате в Актобе выпекают полуфабрикаты хлебобулочных изделий

Предприятие Shugar.kz в Актобе организовало запуск производства новых продуктов. На нем делают замороженные полуфабрикаты хлебобулочных изделий. Уже доставляют готовую продукцию в разные регионы РК, в частности она попадает в Костанай, Уральск, Астану, Алмату. В планах у руководства есть организация поставок хлеба в РФ. Об этом пишет agrotime.kz со ссылкой на пресс-службу Нацпалаты предпринимателей «Атамекен».

По словам Татьяны Александровой, главы компании Shugar.kz, выпекают свыше ста пятидесяти видов разной продукции, которые подвергли шоковому замораживанию. Это и булочки, и безглютеновый хлеб, и пирожки, и круассаны, и многое другое. Их делают особым способом. Хлебобулочные изделия выпекают на 80%, а потом проводят их шоковую заморозку. Далее продукт отправляют на прилавки. К примеру, женщина покупает такой хлеб, приносит его домой. Ей надо допечь его в духовке или печи. На это у нее уходит пять-восемь минут времени. Срок хранения полуфабриката варьирует от шести до двенадцати месяцев, если изначально в нем не было мясных добавок.

Чтобы запустить цех, потребовалось 180 млн. тг. Предприятие сумело воспользоваться программой субсидирования в рамках Нацпроекта по развитию предпринимательства на 2021-2025 гг. Линии на производстве автоматические. Продукцию упаковывают и убирают на хранение в специальные морозильники.

Замороженный хлеб чрезвычайно популярен на европейском рынке. В Европе допекают полуфабрикаты непосредственно в местах продажи, т.е. в булочных, ресторанах или супермаркетах.

АгроНовости
Добавить комментарий