Турки хотят построить ТЭЦ в Кокшетау

Турки хотят построить ТЭЦ в Кокшетау

Алихан Смаилов, премьер-министр РК, встретился с Ченгелем Азизом, и.о. гендиректора турецкой фирмы Gap Insaat. На встрече они рассмотрели возможности начала новых инвестиций в РК, пишет agrotime.kz.

Казахстан ценит Турцию как ценного стратегического партнера. Казахстанская сторона приветствует возможности поработать совместно над инициативами, которые были бы выгодны, в том числе и туркам.

Минэнергетики РК открыли тендер, который касается строительства Кокшетауской ТЭЦ. На первый план выходят такие основополагающие критерии, как конкуренция и прозрачность. Каждый инвестор, которые пожелает принять участие в тендере, сможет сделать это.

Кокшетау нуждается в новой теплоэлектроцентрали. Есть тщательно проведенное технико-экономическое обоснование. Мощность производства электрической энергии на ней достигнет 240 МВт, а мощность производства тепловой энергии – 520 Гкал в час. Финансирование нового объекта хотят провести за счет победителя. Его выберут по итогам конкурса.

Компания Gap Insaat проявляет интерес к объявленному тендеру по строительству ТЭЦ. Она была основана в 1996 г. За годы работы она накопила колоссальный опыт по реализации проектов «под ключ». Она реализовывала проекты, касающиеся в том числе инженерных систем, в таких странах, как Саудовская Аравия, Турция, Катар и т.д.

АгроНовости
Добавить комментарий