В Алматы замглаву Управления экологии и окружающей среды подозревают в получении взяток на 12 миллионов

В Алматы замглаву Управления экологии и окружающей среды подозревают в получении взяток на 12 миллионов

Алматинский департамент Агентства по противодействию коррупции РК возбудил уголовное дело. Оно возбуждено в отношении должностных лиц КГУ «Государственный региональный природный парк «Медеу»» и замруководителя Управления экологии и окружающей среды г. Алматы, пишет agrotime.kz, ознакомившись с заявлением, которое сделал Антикор в своем официальном Telegram-канале.

Замглавы Управления экологии и окружающей среды города подозревается в систематическом получении взяток. Он получил от представителей бизнесы свыше двенадцати миллионов тенге. Взамен он подписывал акты выполненных работ по ранее заключенным договорам о госзакупках по проведению экомониторинга ТС на экологических постах.

Также есть доказательства совершения преступления руководством парка «Медеу», который является подведомственной организацией акимата. Следственные органы провели оперативно-розыскные мероприятия, доказали получением им взятки в размере полутора миллионов тенге от бизнесмена за подписание актов выполненных работ в рамках договоров по обрезке деревьев и по их санитарной рубке.

В природный парк входят урочища Шымбулак, Медеу, Бутаковка. Его площадь составляет более семисот гектаров.

Как сообщалось ранее, Казахстан готовится к введению запрета на экспорт репчатого лука. Власти идут на этот шаг, оценив ситуацию на внешних рынках. Там она сейчас напряженная в основном из-за того, что Пакистан потерял часть своего урожая овоща из-за наводнения. Цена на него поползла вверх в мире. Кстати, в РК также отмечают его подорожание. Так, к примеру, в Петропавловске за неделю цена на него выросла более чем на 10% с 200 до 221 тенге за килограмм. Это не может не беспокоить властей: без этого ценного овоща не приготовить супы, вторые блюда. Он так же популярен у казахстанцев, как сахар, соль и т.д. Благодаря эмбарго, которое продлится 3 месяца, удастся избежать негативных последствий для казахстанского рынка. Перспектива введения эмбарго не радует только производителей: они рискуют столкнуться с ситуацией не продажи лука и с его гниением на складах. Это приведет к потери прибыли ими.

АгроНовости
Добавить комментарий