blank

В Арыси открыли предприятие по переработке верблюжьего молока в сухой концентрат

Какое молоко лучше пить животное или растительное?

В г. Арыси в Туркестанской области заработало новое предприятие в преддверии Наурыза – это завод по переработке верблюжьего молока Aruana. Из сырья, т.е. из молока верблюдиц, делают сухой концентрат. Об этом пишет agrotime.kz со ссылкой на акимат региона.

В церемонии открытия нового завода приняла участие Гульжан Курманбекова, аким города. По ее словам, он имеет большое значение для области. Она пожелала коллективу успехов в их труде. В город активно привлекают инвесторов. Новые производства = новым рабочим местам. Всем, кто вкладывается в заводы и иные производства, помогают.

В завод, на котором трудятся пятнадцать человек, инвестировали 250 млн. тг. В год здесь будут выпускать более 70 т сухого концентрата. Готовая продукция будет поступать как на казахстанский рынок, так и экспортироваться в другие страны.

Как уже сообщалось ранее, верблюжье молоко – это продукт животного происхождения. Его получают от верблюдиц. Оно славится тем, что с его помощью можно укрепить иммунитет и повысить выносливость организма. Казахстанцы считают его эликсиром здоровья, так как в нем много полезных веществ. Их обилие делает его «пилюлей» для диабетиков, аллергиков и лиц с пищеварительными проблемами.

АгроНовости
Добавить комментарий