blank

В сентябре-октябре в порту Курык откроют новый зерновой терминал

В сентябре-октябре в порту Курык откроют новый зерновой терминал

Осенью 2023 г. в порту Курык запустят зерновой терминал с мощностью в миллион тонн в год. Его уже называют стратегической площадкой с одной очень важной особенностью: смогут единовременно хранить до 25 тыс. т зерна. Об этом пишет agrotime.kz со ссылкой на сюжет на телеканале Хабар 24ю

Новый терминал поспособствует росту объемов экспорта зерна из РК в Кавказский регион, Иран и ряд других стран. Порт Курык играет одну из ключевых ролей в перевозках грузов по Транскаспийскому международному транспортному коридору. Так, к примеру, за первые шесть месяцев текущего года вывезли через него более миллиона тонн разных грузов, среди которых были и строительные материалы, и нефть, и металлы. Благодаря открытию зернового терминала смогут вскоре отправлять за границу зерно.

По словам Серика Ахметова, гендиректора порта «Курык», строительство уже завершили. Предположительно, терминал заработает в сентябре-октябре 2023 г. Особая конструкция позволит хранить и накапливать разные сорта зерновых культур. Поэтому сам терминал будет работать более гибко и быстро.

АгроНовости
Добавить комментарий