В шоколад добавляют пальмовое масло

Общество защиты прав потребителей и ГУП «Московское качество» провели исследование. Эксперты выявили, что производители шоколада «разбавляют» его пальмовым и кокосовым маслом, стараясь не указывать настоящий состав на этикетке, пишет «Эксперт».
Исследование проводилось в 25 магазинах. В результате оказалось, что производители дешевого шоколада не указывают на упаковке, что это всего лишь «плитка кондитерская». В дорогой продукции наряду с какао-бобам содержатся дешевые эквиваленты типа пальмового или кокосового масла, о чем на упаковке не написано. При этом пальмовое и кокосовое масла в десятки раз дешевле какао-бобов, однако на стоимости это не сказывается.
Производители начали экономить, так как за последние два месяца какао-бобы на мировом рынке поднялись в цене на 33%.
Техрегламент, запрещающий называть шоколадом все то, что содержит в себе инородные примеси, появится только в 2013 году.

АгроНовости
Добавить комментарий