Возбудителями инфекционного заболевания в Германии являются овощи

Возбудителями инфекционного заболевания в Германии являются овощи
Источником вспышки инфекционного заболевания в Германии являются огурцы и помидоры. Однако после многочисленных проверок пока так и не удалось выявить, с какого района были привезены эти овощи, сообщает «АгроНовости».
Институт Роберта Коха (RKI) совместно с немецкой Ассоциацией фермеров (DBV) предположили, что к текущей вспышке заражения, продукция немецкого сельского хозяйства и садоводства не являются источником заражения. Но не смотря на это районы, где выращиваются овощи подвергаются усиленной проверке, особенно в областях северной Германии. Всем известно, что огурцы и помидоры на севере Германии в настоящее время выращиваются только в теплицах.
С понедельника на этой неделе активизировались исследования фруктов и овощей на инфекции. Первые результаты этих пищевых продуктов ранее были отрицательными.
DBV настаивает на том, чтобы по мимо овощных культур подверглись усиленной проверке фруктовые и ягоды, такие, как земляника, а также и удобрения, которые используются при выращивании сельскохозяйственных культур. Есть мнения, что заражённые овощи могли быть привезены из-за предела Германии.
В настоящее время известно, что 900 человек находятся в больнице в тяжёлом состоянии, 9 человек умерли. У пострадавших на начальном этапе возникает раздражение желудочно-кишечного тракта, после чего отказывают в работе почки.

АгроНовости
Добавить комментарий