Диетологи реабилитировали шашлык

84b85126_resizedScaled_230to172
Врачи-диетологи перестали считать шашлык вредной пищей. При правильном выборе мяса и приготовлении это блюдо может быть весьма полезным.
Михаил Савченко, врач-диетолог:
Хороший шашлык — блюдо вполне диетическое. Во-первых, это не жареное, а запеченное в собственном соку мясо. Единственное, что таит опасность, — это хрустящая корочка. Людям, страдающим болезнями ЖКТ, ее лучше срезать, чтобы не случилось обострения.
Кроме того, последние исследования показывают, что рациональное употребление красного мяса снижает в крови уровень лишнего холестерина и поддерживает уровень гемоглобина.
«Если выбрать для шашлыка нежирное мясо (например, курицу) и добавить к нему в качестве гарнира свежую зелень, то такое сочетание показано людям, желающим снизить свой вес», — говорит врач-диетолог.
Понятно, что основа вкусного и полезного шашлыка, — это свежее и незамороженное мясо. В противном случае есть опасность получить с некачественным продуктом отравление и инфекции, которые вылечить непросто. Поэтому за мясом для шашлыка лучше отправляться в проверенные места. Например, на экорынке «Арбуз» продают только свежее охлажденное мясо, которое поступает на прилавок каждый день после проверки в независимой ветеринарной лаборатории. На рынке можно выбрать не только мясо на любой вкус, есть здесь и свой цех по приготовлению полуфабриката для шашлыков. Шашлык делается из охлажденного мяса без применения консервантов, в основе маринада только необходимые соль, перец и травы. Отсутствие уксуса в шашлычном маринаде гарантирует покупателю свежесть используемого мяса и отличный вкус. К этому стоит добавить и доступную цену — 199 руб. за килограмм шашлыка из свиной шейки. Здесь же на «Арбузе» можно приобрести свежую зелень для гарнира к сочному шашлыку.

АгроНовости