Названы лучшие лечебные свойства томатов

tomat
Сочные и спелые томаты — это кладезь витаминов и других полезных веществ. Помидоры используют, как в косметических, так и в лечебных целях. Это единственный овощ, который содержит огромное количество антиоксиданта ликопина, придающего томатам насыщенный красный цвет. Ликопин снижает риск развития рака девяти типов, уменьшает уровень холестерина, снижает риск возникновения сердечных недугов и повышает остроту зрения.
Однако это далеко не все уникальные свойства томатов. С помощью вкусного овоща можно легко похудеть, ведь в ста граммах помидоров содержится всего 32 калории. Если съедать небольшую порцию томатов ежедневно в летнее время, то можно защитить кожу от солнечных ожогов, сделать ее более упругой и красивой. Томаты богаты витаминами С и А. Недавно исследователи провели эксперимент и получили следующие результаты: всего 55 граммов томат-пасты, употребленной перед походом на пляж, на 33 процента повышает защиту кожи от солнечного ожога. Помимо этого, регулярное употребление овоща позволяет вдвое снизить угрозу возникновения инсульта.
Еще одно исследование показало, что томаты способствуют укреплению костной ткани. В молодом возрасте человек не задумывается о здоровье и крепости костей, однако после тридцати лет костная система постепенно утрачивает свою прочность, тем самым, увеличивая риск переломов и трещин костей. Доказано, что помидоры снижают риск развития остеопороза и укрепляют костную ткань. Ликопин, содержащийся в томатах, препятствует развитию опухолей и болезни Паркинсона. Тем, кто страдает бессонницей, медики рекомендуют на ужин съедать один-два томата. Это поможет быстрее уснуть.

АгроНовости