Ученые-диетологи из университета Сент-Эндрюс недавно сделали заявление о окончании довольно-таки уникального эксперимента. Его проведение позволило установить, каким образом рацион питания влияет на цвет человеческой кожи.
В течение шести недель специалисты следили за питанием людей, добровольно участвующих в опытах. Как оказалось, цвет кожи людей, употреблявших в пищу овощи и фрукты с ярким цветом, приобретал красивый оттенок солнечного загара.
Среди продуктов, которые употребляли добровольцы, преобладали киви, болгарский перец, свекла и морковь. Исследователи, сделавшие такое замечательное открытие, эффект загара объяснили тем фактом, что в таких овощах и фруктах имеется множество каротоноидов. Этот фермент способен придавать красивую яркость не только плодам растений, но и коже человека.
Ученые уверенны, что овощи и фрукты теперь станут намного популярнее, так как помимо вкуса и полезных веществ люди, употребляя их в рацион, получат дополнительный бонус виде загара.
Следует сказать, что подобный загар намного безопаснее, чем обыкновенный от солнца.