Для профилактики онкологических заболеваний американские исследователи рекомендуют каждый день есть немного чеснока, передает «АгроНовости».
Ученые из Университета Огайо выяснили, что чеснок эффективно предотвращает канцерогенные процессы в организме, которые приводят к развитию рака, а именно понижается уровень нитратов, которые попадают в организм с различной пищей и преобразующихся в нитрозамины – потенциально опасные канцерогенные вещества. Чем больше человек ест чеснока, тем меньше нитрозаминов образуется в итоге в его организме.
Руководитель исследования, доктор Эрл Харрисон говорит, что механизм этого явления надо как следует изучить. Но то, что пять граммов чеснока в сутки действительно понижают концентрацию потенциальных канцерогенов в организме человека, ученые установили наверняка.
В среднем один зубчик чеснока весит от 1 до 5 граммов.